Nutella: ma fa bene?


Nutella, ma fa bene?

“Nutella” é un marchio prodotto da Ferrero spa.
Non viene fornita nessuna certificazione che escluda l’utilizzo di ingredienti transgenici

IGREDIENTI
Zucchero, oli vegetali, nocciole (13%), cacao magro, lattosio, latte scremato in polvere (5%),proteine del latte, emulsionante: lecitina (di soia), aromi.

Non viene fornita nessuna certificazione che escluda l’utilizzo di ingredienti transgenici.

PROPRIETà
“Nutella” é un marchio prodotto da Ferrero spa. Ferrero spa, Piazzale Ferrero 1, 12051 Alba CN.La multinazionale di origine italiana é il quarto colosso mondiale nel settore dolciario a base di cacao (dopo Nestlé, Mars e Philiph Morris). La proprietà del gruppo é della famiglia Ferrero che opera attraverso una finanziaria (Intercandy N.V.) con sede nelle Antille Olandesi (fonte: Agrodata).
Fatturato: 8.500 miliardi Impiegati: 12.000 persone (nei 15 stabilimenti sparsi in 29 paesi)

ALTRE MARCHE O PRODOTTI

Nutella, Cacao Ferrero, Ferrero Rocher, Kinder, Mon Cheri, Pocket Coffee, Raffaello, Brioss, Duplo, Fiesta, Kinder Brioss, Pinguì, Estathé, Cristallina.

ULTERIORI INFORMAZIONI
Non si hanno notizie sulle condizioni di lavoro degli operai negli stabilimenti (di proprietà Ferrero) in Ecuador e Porto Rico. Ferrero appalta in Cina a ditte locali la produzione delle sorprese per gli ovetti Kinder senza richiedere controlli sulle condizioni di lavoro, che a detta di alcune testimonianze, sono drammatiche (fonte: Nuova guida al consumo critico).Ferrero compra il cacao attraverso canali commerciali che non garantiscono guadagni dignitosi a braccianti e contadini. [www.Promiseland.it]

Be the first to comment on "Nutella: ma fa bene?"

Leave a comment