Salute, cultura e cibo a chilometri zero: il pane

Pan ed Langa! Intervento di Enrico Giacosa, dell’Associazione autonoma Panificatori della Provincia di Cuneo, il quale parla della propria esperienza nell’utilizzo di grani antichi per la panificazione.

Questo contributo di Enrico Giacosa è stato presentato nell’ambito di un ciclo di cinque serate tematiche organizzate da Coldiretti Torino durante le quali esponenti del mondo culturale, della scienza e della medicina discutono di agricoltura e di cibo insieme ad agricoltori e consumatori, senza pregiudizi né preconcetti.

Tutto ciò nell’intento di ridare la giusta collocazione storicoculturale e medico-scientifica alle tradizioni produttive agroalimentari e gastronomiche locali e di riattualizzare la cultura e la filosofia di radici contadine per tradurle in stili di vita e di consumo più sani e consapevoli.

La Redazione di Criticamente

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Si consiglia la visione dell’intervento di Pierluigi Paoletti a seguire quello di Giacosa:

Agri-Cultura: la filiera corta e il mercato alimentare

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