Salute e Alimentazione naturale

L’associazione Graces di Rubano organizza un ciclo di incontri si salute e alimentazione naturale. 1° incontro: VENERDÍ 6 MARZO 2015, ore 20:30: LA SALUTE IN TAVOLA
Ricette e consigli per mangiare in modo sano e consapevole, con la Dott.ssa Chiara Vassalli (www.chiaravassalli.it). Esperta in prevenzione primaria, promuove l’importanza dello stile di vita e dell’alimentazione nella prevenzione delle malattie. Impegnata nella divulgazione scientifica con articoli, conferenze e lezioni di cucina preventiva.
Durante la serata verranno offerti assaggi di alcune ricette illustrate.

2° Incontro: GIOVEDÍ 19 MARZO 2015, ore 20:30:  CON LE MANI IN PASTA
Laboratorio con numero di posti limitati.
PER ISCRIVERTI MANDA UNA MAIL A: [email protected]
con Sandro Zancanella
Sandro Zancanella, l’agriCultore, ci accompagnerà nel mondo degli impasti in un laboratorio semplice e concreto per imparare a fare il pane. Chi vorrà approfondire l’argomento potrà incontrare Sandro ogni mercoledì pomeriggio al Mercato agricolo in Piazza della Repubblica a Rubano. www.lapignara.it

Gli incontri si svolgeranno al PARCO ETNOGRAFICO
in via Valli, 2 a RUBANO (PD) Inoltre, viene organizzato un corso di cucina naturale:
4 incontri con numero di posti limitati. Per iscriverti manda una mail a: [email protected] con Associazione Il Chicco di Vicenza
Promuove la diffusione della cucina natura-le e propone un corretto equilibrio tra il ri-spetto della propria condizione di salute ed il piacere della buona tavola, che esalta i colori, i profumi ed i sapori naturali tipici di ogni cibo, non trascurando però anche il loro effetto preventivo a livello della salute. www.facebook.com/associazioneilchicco

28 Marzo 2015
I MERAVIGLIOSI 7 CEREALI: LA NATURA NEL PIATTO
La natura ci ha donato sette meravigliosi cereali da utilizzare ogni giorno nelle nostre cucine: RISO, FRUMENTO, MIGLIO, ORZO, AVENA, SEGALE, MAIS. Percorriamo insieme un viaggio tra storia e tradizioni dimenticate da riscoprire con ricette semplici, salutari e…ad effetto!

09 Maggio 2015
I SECONDI VEG: VIAGGIO NEL MONDO DEI LEGUMI, TOFU, SEITAN
Come possiamo sostituire in maniera gustosa ed equilibrata ed eliminare dalle nostre tavole tutte le proteine animali (uova, carni, latte, formaggi, derivati vari)? Scopriamolo insieme in una serata all’insegna della creatività in cucina e della valorizzazione del mondo vegetale!

26 Settembre 2015
I DOLCI DELLA SALUTE
Perché privarsi del dessert? L’importante è che sia “sano” e con ingredienti di qualità adatti a tutti , grandi e piccini! Impariamo insieme a realizzarli in una serata all’insegna dei dolci speciali e per tutte le occasioni. Senza zuccheri raffinati, uova, latte, burro e grassi superflui.
14 Novembre 2015
COLAZIONI E MERENDE ENERGETICHE
Realizzeremo insieme dei piatti che rappresentano delle colazioni e merende alternative alle solite che possono appesantire e creare stati energetici non ottimali nel nostro organismo … all’insegna del massimo gusto, energia e salute nel piatto!
Il corso di cucina si svolgerà in zona Mestrino/Rubano
(sede da confermare)

www.graces.it

Scarica la locandina

Be the first to comment on "Salute e Alimentazione naturale"

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: